DISKOMINFO, Lampung Barat — Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin, menghadiri rapat koordinasi melalui zoom meeting dalam rangka pemantauan malam takbir Operasi Ketupat Krakatau 2026 yang digelar di Pos Pelayanan Tugu Liwa, Kelurahan Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit, Jumat (20/03/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Kapolres Lampung Barat, Dandim 0422/LB, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, instansi terkait, serta para Camat.
Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dipusatkan di Mabes Polri, DKI Jakarta melalui zoom meeting, yang diikuti oleh jajaran Polda dan Polres di masing-masing daerah.
Rapat koordinasi tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat sinergitas dan koordinasi antarinstansi dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2026.
Dalam arahannya, Kapolres Lampung Barat AKBP Samsu Wirman menegaskan pentingnya soliditas dan kolaborasi seluruh stakeholder untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif.
“Soliditas dan kolaborasi seluruh stakeholder sangat penting guna menjamin situasi kamtibmas di wilayah Lampung Barat tetap aman dan kondusif selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2026,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat koordinasi lintas sektor.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun koordinasi yang lebih optimal antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah, serta instansi terkait lainnya dalam mengantisipasi potensi kerawanan, kemacetan arus lalu lintas, serta gangguan keamanan selama masa operasi berlangsung,” ungkapnya.
Ia berharap pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 di wilayah Lampung Barat dapat berjalan secara optimal.
“Kita berharap pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 berjalan dengan maksimal, sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman, nyaman, dan lancar,” pungkasnya.