22 Aug 18 15:01 PM

Program Literasi Diharapkan Menjadi Motor Penggerak Budaya Baca

LIWA - Penggiat literasi yang mengikuti kegiatan Jambore Literasi Kabupaten Lampung Barat 2018 di bumi perkemahan TNBBS Pekon Kubuperahu, Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, Selasa (01/05/2018) malam, diharapkan dapat menjadi motor penggerak budaya baca bagi masyarakat setempat.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, mengapresiasi atas partisipasi para panitia dan penggerak literasi sehingga kegiatan jambore literasi pertama di Lampung Barat dapat dilaksanakan.

Saat ini, masyarakat telah memahami dan menganggap bahwa literasi adalah gerakan keinginan untuk membaca dan menulis, karena disatu sisi fenomena gerakan literasi ini memang berupaya untuk meningkatkan budaya membaca dan menulis bagi masyarakat melalui berbagai program.(Sumber : Lampung Post)